Ausblick auf weitere Aktionen

06.03.2019, 18:30 Uhr - Aschermittwochs-Gottesdienst mit Erteilung des Aschekreuzes

Beginn der Aktion „Gedenksteine“ (bis Karsamstag, 20.04.)

Angehörige und Besucher der Kirche schreiben den Namen eines lieben Menschen auf weiße Steine. Diese werden unter der Osterkerze niedergelegt. Im Auferstehungs-Gottesdienst am Karsamstag tragen Gottesdienstbesucher diese aus der Kirche und legen sie unter das Hochkreuz vor der Kirche.

So. 31.03.2019, 15:00 Uhr

„Gedenk-Konzert“ zum 10. Todestag von Pastor Schleiermacher

Die Chöre von St. Cyriakus ehren den vor 10 Jahren verstorbenen Pfarrer der Gemeinde St. Cyriakus. Unter seiner Leitung wurde die damalige Pfarrkirche saniert und neu ausgemalt.

Fr. 19.04.2019, 18:00 Uhr – Karfreitag anders – anders Karfreitag

Karfreitagsgottesdienst zur Erinnerung an das Leiden unseres Herrn und das Sterben unserer Lieben

Sa. 20.04.2019, 20:00 Uhr – Auferstehungsfeierlichkeiten mit Steinaktion

„Der Stein vom Grab ist weggenommen“ – Die Gedenksteine werden von der Osterkerze ins Freie unter das dortige Hochkreuz getragen.

Mo. 22.04.2019, 10:00 Uhr – „Unterwegs mit den Emmaus-Jüngern“

Am Ostermontag wird traditionell das Evangelium von den Emmaus-Jüngern verkündet, die in ihrem Unterwegs- und Blind-Sein von Jesus begleitet wurden, bis sie ihn beim Brotbrechen erkannten. Dieses Unterwegssein und unsere Blindheit möchten wir zum Thema machen. Wir laden herzlich ein, „neue Wege“ mit zu gehen und zu feiern.